Torino-Milan, i granata si impongono all’Olimpico Grande Torino per 2-1 e festeggiano una vittoria che rilancia le ambizioni europee dei granata. Un successo maturato nella prima frazione grazie alle reti Djidji e Miranchuk. La squadra di Juric sale al nono posto, con 17 punti in classifica. Per i rossoneri seconda sconfitta in campionato, a pochi giorni dalla sfida decisiva in Champions League con il Salisburgo. La vetta adesso dista sei punti.

Torino-Milan, la cronaca della prima frazione

Torino-Milan, la gara inizia nel segno dei rossoneri. Grande occasione per la squadra di Pioli al 3’: perfetta verticalizzazione di Diaz per Leao che da ottima posizione calcia altissimo con il sinistro. Tre minuti dopo, l’esterno portoghese si divora un altro gol: Diaz mette il portoghese davanti al portiere, ma l’ex Lille colpisce malissimo e la palla finisce sul fondo. Il Torino si fa avanti al minuto 19: tocco in verticale per Pellegri che prova il destro, ma Tatarusanu è attento e non si fa sorprendere sul primo palo. Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo, cross rasoterra dalla destra e la palla arriva a Schuurs che dal dischetto del rigore calcia di prima intenzione, Tatarusanu blocca centralmente. L’inerzia della partita favorisce i granata che passano in vantaggio al 35’. Punizione dalla fascia sinistra, cross di Lazario e colpo di testa di Djidji che batte Tatarusanu e porta avanti i granata: 1-0 per gli uomini di Juric. Due giri di lancette e arriva il raddoppio per i padroni di casa. Lancio lungo di Milinkovic-Savic, tocco di Vlasic per Miranchuk che, con un perfetto diagonale di sinistro, realizza la rete del 2-0. L’ultimo squillo del primo tempo è ancora di marca Torino. Angolo per i granata, cross dalla destra di Lazaro per Pellegri che salta più alto di tutti, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa.

Il racconto della ripresa

Torino-Milan, Pioli scuote i rossoneri negli spogliatoi effettuando un triplo cambio: dentro Dest, De Ketelaere e Rebic, fuori Kalulu, Diaz e Leao. La prima azione della ripresa è di marca rossonera. Cross dalla sinistra di Rebic per Origi che arriva leggermente in ritardo e il pallone finisce sul fondo. Il Toro prova a legittimare in vantaggio. Lukic riceve il pallone al limite dell’area e prova il sinistro, pallone fuori di poco dopo la deviazione di Gabbia. Poco dopo, calcio di punizione di Lazaro e colpo di testa di Buongiorno che anticipa Tatarusanu in uscita: la palla finisce alta. Al 67’, il Milan accorcia le distanze. Lancio in profondita, Milinkovic-Savic e Buongiorno pasticciano e ne approfitta Messias che la mette dentro a porta vuota. Grandi proteste dei granata per un fallo del brasiliano sul difensore. Le recriminazioni accese dei granata portano all’espulsione l’allenatore Ivan Juric. Il gol regala rinnovato entusiasmo ai rossoneri. Al 78’ Bennacer recupera il pallone, avanza fino a quasi il limite dell’area e prova il sinistro, pallone alto sopra la traversa. Dopo 5 minuti di recupero, il direttore di gara Abisso decreta la fine: esplode la festa granata. Per il Milan un brutto stop alla vigilia dell’impegno europeo con il Salisburgo.

Torino-Milan 2-1: il tabellino

Marcatori: 35′ Djidji (T), 37′ Miranchuk (T); st. 24′ Messias (M)

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (st. 30′ Zima), Buongiorno (st. 28′ Rodrioguez); Singo, Lukic, Ricci (st. 38′ Linetty), Lazaro; Miranchuk (st. 38′ Adopo), Vlasic; Pellegri (st. 28′ Karamoh). A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Seck, Vojvoda, Garbett, Radonjic. Allenatore: Juric

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (st. 1′ Dest), Gabbia, Tomori, Hernandez; Tonali, Pobega; Messias (st. 32′ Giroud), Diaz (st. 1′ De Ketelaere), Leao (st. 1′ Rebic); Origi. A disposizione: Mirante, Jungdal, Bennacer, Ballo-Tourè, Adli, Kjaer, Thiaw, Krunic, Vranckx. Allenatore: Pioli