Privacy

Informativa privacy RADIO CUSANO CAMPUS

Ai sensi dell’articolo 13 del regolamento EU 2016/679 e del d.gls.196/2003
Radio Massolina s.r.l.- Emittente Radio Cusano Campus, Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e dell’art. 13 Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue. Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere attentamente l’informativa. Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci.
Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Radio Massolina srl con sede in via Roma Viale Ciamarra 222, Roma. P. IVA 11489861002 radiomassolina@pcert.it – privacy@radiomassolina.it.
Il Regolamento prevede che, prima di procedere al Trattamento di Dati Personali, è necessario che la persona a cui tali Dati Personali appartengono (“Interessato”) sia informata circa i motivi per i quali i suoi Dati sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati.
Per assolvere a tale obbligo, abbiamo redatto la presente informativa che ha lo scopo di fornirti, attraverso l’uso di un linguaggio semplice e chiaro, tutte le informazioni necessarie per permetterti di comunicarci i tuoi Dati Personali ove rilasciati (in seguito “dati personali” o anche “dati”) con la piena consapevolezza dell’uso che ne faremo, delle garanzie che ti offriamo e dei diritti che puoi esercitare nei nostri confronti.
Classificazione Dei Dati Acquisiti E Trattati
Il Titolare può acquisire i dati degli utenti tramite diversi canali:
Contatti telefonici, effettuati dagli utenti per la partecipazione a trasmissioni televisive/radiofoniche, servizi pubblicitari, giochi a premio o interviste.
Tali contatti possono essere effettuati sia con comunicazioni vocali, sia tramite messaggistica (SMS o tramite applicativi appositi, per esempio Whatsapp o simili).
Nel corso di detti contatti telefonici il Titolare acquisisce nome e cognome del chiamante e recapito telefonico al quale può essere eventualmente contattato.
Sito web e app, che mette a disposizione degli utenti contenuti di tipo informativo e/o interattivo. Durante la navigazione del sito il Titolare potrà, quindi, acquisire le seguenti informazioni sul visitatore:
Dati relativi alla navigazione: i sistemi informatici e i software che provvedono al funzionamento del sito raccolgono una serie di dati personali trasmessi ordinariamente nel corso della navigazione su internet. Nella categoria dei dati raccolti rientrano normalmente: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo utilizzato dal PC dell’utente, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Ulteriori categorie di dati: sono tutti i dati personali del visitatore che vengono forniti attraverso il sito al momento della compilazione dei form di contatto o per la registrazione; in caso di partecipazione ad una delle iniziative via web avviate dal Titolare anche in accordo con soggetti terzi; in caso di invio di una mail ad un indirizzo di posta elettronica del Titolare per richiedere informazioni, ovvero al momento del contatto telefonico o via messaggistica.
I dati richiesti obbligatoriamente al momento della registrazione al sito riguardano: nome e cognome, data di nascita, sesso, indirizzo mail, indirizzo fisico.
Ragioni e Finalità Del Trattamento Dei Dati
Di seguito vengono specificate le ragioni per le quali il Titolare raccoglie i dati personali dei propri utenti e le finalità che intende raggiungere con la raccolta dei dati.
Permettere la registrazione al sito. Il trattamento dei dati personali per tale finalità è necessario al fine di adempiere agli obblighi in capo al Titolare del trattamento dei dati dal momento in cui viene formulata la richiesta di iscrizione. La mancata autorizzazione da parte dell’utente al trattamento dei dati necessari per la registrazione determina l’impossibilità di dar seguito alla richiesta di registrazione;
Informare l’utente delle iniziative del Titolare ed inviare newsletter, comunicazioni commerciali e questionari (via e-mail, SMS o altra messaggistica e contatto telefonico). Il trattamento dei dati personali per tale finalità è svolto sulla base del legittimo interesse commerciale del titolare del trattamento e, tenuto conto dei mezzi utilizzati e della frequenza delle comunicazioni, si ritiene non vi siano significativi impatti sui diritti e le libertà dell’utente. Sempre sulla base del proprio legittimo interesse, il titolare del trattamento potrà svolgere operazioni differenti sull’utenza secondo criteri non intrusivi e comunque in modo tale da non incidere sulle libertà e i diritti fondamentali degli utenti (per esempio, comunicazioni differenziate per tipologie di utenti);
Svolgere attività di analisi e elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo ed esperienze di navigazione (c.d. profilazione). Tale attività viene effettuata anche mediante l’utilizzo di tecnologie quali i cookie (riguardo i quali si fa riferimento all’informativa specifica).
Comunicazione a Terzi Dei Dati Personali
Per finalità amministrative, la informiamo che i suoi dati potrebbero essere comunicati dal Titolare a:
> Fornitori di servizi IT;
> Aziende di consulenza;
> Ove richiesto, le competenti Autorità Giudiziarie;
> Ove richiesto, le amministrazioni pubbliche e Autorità di vigilanza e controllo.
Inoltre, previo suo consenso, i suoi dati potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore editoriale e pubblicitario, nonché società con le quali il Titolare potrebbe concludere accordi di partnership, operanti nei seguenti settori: piattaforme di social networking e piattaforme interattive, largo consumo, distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, dei servizi e ad organizzazioni umanitarie e benefiche, nonché di telecomunicazione, per finalità commerciali e/o promozionali.
Il Titolare non trasferirà i dati acquisiti a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo.
Responsabilità per il trattamento dei dati
I dati personali degli utenti sono trattati da Radio Massolina srl in qualità di Titolare del trattamento dei dati, contattabile al seguente indirizzo P.E.C.: radiomassolina@pcert.it o mail privacy@radiomassolina.it.
Informazioni più dettagliate sui nominativi degli eventuali Responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una comunicazione al seguente indirizzo posta privacy@radiomassolina.it.
Modalità del trattamento di dati
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici.
Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, LinkedIn).
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.
Periodo di conservazione dei dati
I dati relativi ai log di navigazione, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 90 giorni.
I dati forniti dall’utente in caso di partecipazioni alle trasmissioni televisive/radiofoniche, in sede di utilizzo della app, di registrazione al sito o di invio di mail, vengono conservati per il periodo strettamente necessario all’espletamento delle relative attività amministrative ovvero sino a quando permane attiva la registrazione al sito del Titolare.
Tali dati possono venire conservati per un periodo di tempo più ampio, solo nel caso in sui siano necessari per adempiere obblighi di legge o nel caso risulti che gli stessi siano necessari per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.
Diritti riconosciuti ai titolari dei dati
Le persone delle quali sono stati acquisiti i dati personali in relazione al trattamento di tali datti hanno i seguenti diritti:
> Di chiedere al titolare del trattamento dei dati la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri i dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
> Di chiedere la correzione dei dati personali inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (diritto di rettifica);

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.