Il Quotidiano Online
dell'Ateneo Niccolò Cusano di Roma

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    Come preparare la maionese di avocado

    maionese di avocado

    La maionese di avocado è una delle salse più delicate e leggerae che potrete abbinare a tantissimi piatti. Dalla carne, ai tacos, alle piadine fino ai panini. Si tratta di un abbinamento estremamente semplice tra la tipica e tradizionale maionese e l’avocado. Il sapore tenue dell’avocado si unisce benissimo con la maionese restituendo un connubio … Leggi tutto

    Primo Maggio: l’insalata di fave e pecorino

    Per la giornata del Primo Maggio, solitamente si griglia, oppure si opta per un bel pic nic all’aperto in compagnia di amici, il tutto condito da panini, torte rustiche e golose focacce. Per qualcuno è più difficile, per altri invece, è un’opzione fattibile anche nel perimetro della propria abitazione. Ma cos’altro si mangia in occasione … Leggi tutto

    La Parmigiana di melanzane: sapete perché si chiama così?

    La parmigiana di melanzane, basta solo nominarla che viene subito l’acquolina in bocca. Regina indiscussa dei piatti unici, è considerata anche la consolatrice degli umori avviliti: una sorta di confort food. Una ricetta tradizionale, condivisa e contesa come origini, da nord a sud. Troviamo l’Emilia Romagna, la Campania e la Sicilia. Ciascuna con le proprie … Leggi tutto

    Salmone: come utilizzarlo in cucina in maniera semplice

    Il salmone è un ingrediente molto gustoso e versatile. Un alimento sia sano, sia perfetto da utilizzare come comfort food ma anche per preparare ricette light e fresche. Sul web troviamo tante ricette con il salmone, dal pranzo fino all’aperitivo e alla cena. Senza dimenticare che chi ama la colazione salata, può anche utilizzarlo per realizzare dei gustosi … Leggi tutto

    Pane Cunzato: ricetta e storia

    pane cunzato

    Quando sentiamo dire l’espressione “Pane Cunzato”, in Sicilia, dobbiamo pensare subito ad un pane condito. Si tratta di una ricetta facile, semplice e tipica della tradizione siciliana. Un panino ripieno fatto con ingredienti del territorio, come il primo sale siciliano e i filetti di alici di Sicilia. Il pane cunzato di Scopello, da quanto riportato, pare sia quello … Leggi tutto

    Oroscopasta: segno zodiacale e formato di pasta

    pasta e segno zodiacale

    Per ogni segno zodiacale possiamo trovare un formato di pasta che lo rappresenta Ad ogni segno zodiacale, corrisponde un formato di pasta. A spiegarlo è Giuseppe Di Martino, presidente del pastificio G. Di Martino, che dal 1912 produce Pasta di Gragnano. Pensate che possiamo individuare dodici macro categorie dei formati di pasta a seconda del … Leggi tutto

    Il maritozzo con la panna: i dolci degli Antichi Romani

    i maritozzi

    Il maritozzo è un dolce tipico romano le cui origini e storie risalgono agli Antichi Romani. Il maritozzo con la panna, fa parte della pasticceria tradizionale romana. Fatto di semplici e pochi ingredienti, porta con sè storie, miti e leggende. I maritozzi sono fatti di acqua, farina,  zucchero, latte, lievito, uova e burro o olio. … Leggi tutto

    Gli spaghetti all’assassina, ricetta e storia di un piatto di tendenza

    spaghetti all'assassina

    Gli spaghetti all’assassina, un primo piatto così antico così moderno, fatto di pochi ingredienti ma con un risultato super goloso Gli spaghetti all’assassina sono una delle tante ricette tipiche della cucina pugliese. Più precisamente appartiene alla città di Bari. Un primo piatto sicuramente molto particolare, poiché prevede che la pasta sia cotta direttamente in padella con il sugo di pomodoro. … Leggi tutto

    Menù per il 25 Aprile: in casa e all’aperto

    menù 25 aprile

    Se ancora non sapete che cosa preparare per il 25 Aprile, per voi alcune proposte per un pranzo in casa o all’aperto Il 25 aprile è la giornata in cui ricorre l’anniversario della liberazione d’Italia.  Una giornata questa per commemorare la liberazione dell’Italia dal regime fascista e dall’occupazione nazista. Una data importante, da ricordare, e … Leggi tutto

    Primo maggio: cosa preparare

    Cosa preparare per il primo maggio? Che sia all’insegna del bel o brutto tempo, abbiamo la soluzione per voi Il primo maggio è la festa dei lavoratori. Solitamente, rappresenta l’occasione per passare una giornata all’aria aperta, in compagnia degli amici. Fra le diverse opzioni infatti, la più gettonata sembra essere proprio quella della scampagnata, piccole gite … Leggi tutto

    Come riciclare le uova di Pasqua

    come riciclare le uova di pasqua

    Come riciclare le uova di Pasqua. Ci sono centinaia di idee per non buttare via il cioccolato avanzato in questi giorni di scorpacciate pasquali. Come riciclare le uova di Pasqua La ricetta più classica, particolarmente adatta in questo periodo in cui abbonda l’ingrediente principale, è la torta al cioccolato. 300 g di farina 100 g di … Leggi tutto

    Cosa si mangia a Pasqua

    cosa si mangia a pasqua

    Cosa si mangia a Pasqua. Dai paccheri con asparagi e salsiccia, all’agnello al forno, ai carciofi. Ecco il menù tradizionale pasquale. Cosa si mangia a Pasqua Per organizzare un menù di Pasqua tipico, ma allo stesso tempo sfizioso, la prima idea è quella di affidarsi alla tradizionale. Partendo dagli antipasti, tra antipasti di carne, di … Leggi tutto

    Come preparare l’agnello al forno per Pasqua

    agnello al forno

    L’agnello al forno nel giorno di Pasqua è un piatto tradizionale della nostra cucina italiana L’agnello al forno, rappresenta il piatto tipico per i più devoti alle tradizioni nel giorno di Pasqua. L’agnello racchiude in sé suggestioni e varie simbologie cristiane ancora oggi vive e onorate. Il suo gusto inconfondibile dal sapore selvatico lo rende … Leggi tutto

    Pizza Pasqualina, la soluzione al pic nic di Pasquetta

    pizza pasqualina ricetta

    La Pizza Pasqualina, il rustico perfetto per la scampagnata di Pasquetta La pizza pasqualina è una delle preparazioni, tra le rustiche, molto conosciuta e, come suggerisce il nome stesso, preparata in particolar modo nel periodo della Santa Pasqua. In molti, in realtà, la preparano tutto l’anno. Questo perché oltre ad essere buonissima, è anche molto … Leggi tutto

    L’uovo di caciocavallo: la Pasqua salata che non ti aspetti

    uovo caciocavallo

    L’uovo di Pasqua di caciocavallo con il ripieno di soppressata rappresenta la vera rivoluzione culinaria, made in italy, di quest’anno. La Pasqua per tanti significa togliersi uno sfizio dolce rappresentato, per antonomasia, dall’uovo di Pasqua. Un tripudio di dolcezza che, negli anni, ha conquistato grandi e piccoli con le sue numerosissime varianti. Fondente, al latte, bianco, … Leggi tutto