Il Quotidiano Online
dell'Ateneo Niccolò Cusano di Roma

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    I Fit Pancakes per una colazione da prova costume!

    pancakes fit

    I fit pancakes sono l’ultima colazione più alla moda per chi vuole superare la prova costume. Semplici da preparare, super golosi, ma soprattutto leggeri e poverissimi di calorie. Nella puntata di A casa e in forma dello scorso venerdì 20 Maggio è stato Angelo Rifino a proporre la sua versione di fit pancakes. Chi è … Leggi tutto

    Jova Beach Party, dove la musica incontra il cibo

    Il Jova Beach Party, l’evento di musica organizzato da Lorenzo Cherubini, torna per questo 2022 ma con un’attenzione anche al settore food. Pare infatti che per questa edizione, un’intera parte del villaggio sarà dedicata al “Food & Beverage”. Già lo scorso 2019, Jovanotti aveva proposto un nuovo servizio culinario, coinvolgendo alcuni food truck particolari, facendo attenzione … Leggi tutto

    Perché si dice “giovedì gnocchi”?

    Spesso sentiamo dire: “Giovedì gnocchi”. Ma da dove nasce questa espressione? Apparentemente sembra solo una simpatica affermazione, ma in realtà trae origine dal detto popolare: «Giovedì gnocchi, venerdì pesce, sabato trippa». Arriva direttamente dalla cultura popolare romana o, per meglio specificare, trasteverina. Origini religiose del detto “Giovedì gnocchi” Il detto nasce per l’esigenza delle classi … Leggi tutto

    Yogurt greco: tante idee per la prima colazione

    yogurt greco

    Lo yogurt greco è l’alleato numero uno per chi vuole iniziare la giornata con una sala colazione. Quando arriva il caldo, spesso cambia anche il nostro appetito. Ecco allora che la colazione con il classico cappuccino non ci va più. Sarà perché si inizia ad avere voglia di qualcosa di più fresco, tanto che anche … Leggi tutto

    La Caponata dell’attrice Claudia Portale

    caponata

    L caponata (capunata in siciliano) è un contorno tipico della cucina siciliana. La preparazione consiste in un insieme di ortaggi, conditi con passata di pomodoro, il gambo di un sedano, una bella cipolla, delle olive, capperi, zucchero e una punta di aceto. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli zone. La caponata, diffusa in principalmente al … Leggi tutto

    Preparare la pasta fresca fa rilassare più della spa!

    pasta fresca

    Preparare in casa la pasta fresca a mano, è sempre un momento di grande soddisfazione. Questo per due motivi: il primo, perché nel farla, ci si rilassa più un’ora di spa, il secondo, perché il risultato può aumentare la nostra autostima più che una seduta dal nostro psicanalista. Quindi nessuna esitazione, perché pare proprio che non esistono … Leggi tutto

    La colazione della Domenica

    colazione

    La Domenica è solitamente il giorno del risposo. Dopo una settimana passata a correre fra riunioni, appuntamenti, visite e servizi vari, sentiamo proprio l’esigenza di fermarci, di ritagliarci un pò di tempo per noi e dire STOP. La colazione può essere un’ottima scusa per iniziare al meglio questa giornata dedicata alla pausa e al relax. … Leggi tutto

    Cosa fare il sabato sera per cena

    cosa fare il sabato sera

    Cosa fare il sabato sera è una domanda che iniziamo a farci dall’età dell’adolescenza. La voglia di uscire, vedere gli amici e andare a ballare. Con il passare degli anni cambiano anche le esigenze e a quel “cosa fare il sabato sera…” spesso si aggiuge il “per cena!”. Ricette e consigli da fare il sabato … Leggi tutto

    Come preparare le rose del deserto

    rose del deserto

    Le rose del deserto dolci, sono dei deliziosi biscotti, croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Sono composti da base di farina di mandorle, uva sultanina e ricoperti da croccanti fiocchi di cereali. Il loro nome, così particolare, deriva proprio dalla straordinaria somiglianza, una volta cotti, con  le omonime formazioni minerali che si sviluppano in diverse zone … Leggi tutto

    Tarte Tatin: conoscete la sua storia?

    tarte tatin

    La Tarte Tatin è un tradizionale dolce appartenente alla pasticceria francese. Secondo alcune testimonianze, la ricetta pare sia nata da un semplice errore in cucina. La tradizione racconta infatti come tutto avvenne a fine Ottocento nel ristorante dell’Hôtel du Pin d’Or gestito dalle sorelle Stephanie e Caroline Tatin a Lamotte-Beuvron, in Francia. Come e quando … Leggi tutto

    Cannoli siciliani: il dolce fatto di miti e leggende

    cannoli siciliani

    I cannoli siciliani sono un dolce tipico della tradizione siciliana. Fatti da una cialda croccante, ripieni con una crema di ricotta e gocce di cioccolato, possono essere inoltre decorati con canditi, pistacchi e molto altro. Ma da dove nasce questo dolce e soprattutto perché piace così tanto? La storia dei cannoli siciliani Il primo a … Leggi tutto

    Le farfalle tricolore dell”artista Luis Capasso

    luis capasso

    Le farfalle tricolore sono un primo piatto semplice ma molto goloso, perfette da preparare per un pranzo con gli amici la Domenica, o per una sera in relax accompagnate da un buon calice di vino rosso. A prepararle nella cucina di Cusano Italia Tv, è stato il poliedrico Luis Capasso. Un’esplosione di energia, simpatia e … Leggi tutto

    Francia: non solo Louvre ma anche tanti musei del cibo

    louvre

    In Francia oltre allo storico museo Louvre, negli ultimi anni sono nati anche tanti musei dedicati proprio al cibo. Un settore quello del food che appassiona sempre di più, dai libri di ricette, ai programmi televisivi, reality, film al cinema dedicati, oggi nascono anche tanti musei. Il museo del vino a Parigi Vicino la Torre … Leggi tutto