Tutti gli articoli in In cucina

In cucina

Ricetta originale Amatriciana, il piatto contadino per eccellenza

La amatriciana, il piatto dei contadini La pasta all’amatriciana (o matriciana) è un piatto tipico delle trattorie e osterie romane ma originario della cittadina di Amatrice, in provincia di Rieti. Gli ingredienti base sono fondamentalmente tre: pecorino, guanciale e salsa di pomodoro. Sembra certo che l’aggiunta di quest’ultimo elemento risalga alla fine del 1600 ma del piatto esistono moltissime varianti perché una ricetta vera e […]

In cucina

Spaghetti alla puttanesca: ricetta e storia di un piatto napoletano

La storia e la ricetta degli spaghetti alla puttanesca “Gli spaghetti alla puttanesca” o semplicemente “aulive e cchiapparielle” (olive e capperi), sono un primo piatto tipico della cucina partenopea. Vengono preparati con sugo, pomodoro fresco, olio d’oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi e origano. Dello stesso piatto esiste anche una versione romana che prevede però l’aggiunta delle acciughe sotto […]

spaghetti alla puttanesca

In cucina

Ricette vegetariane: Cappelletti in brodo

Cappelleti in brodo vegetariani Nella puntata di  lunedì 8 novembre  di “A casa e in forma”, il programma di cucina condotto da Manuel Bartolini, in onda dal lunedì al venerdì alle ore 13. 05 su cusanoitaliatv il food blogger Alessandro Ausili titira_lasfoglia ha preparato una versione vegetariana dei classici e tradizionali “Cappelletti in brodo”. Preparati […]

In cucina

Le ricette di Cuoca Marta: la torta di mele

Una ricetta classica quella della torta di mele, soffice e ricca di bontà​. Ogni famiglia ha la sua, viene tramandata di generazione in generazione e alle volte custodita anche gelosamente. Oggi, invece, generosamente, sarà Cuoca Marta a proporci la sua versione. Cuoca Marta vive a Palombara Sabina in provincia di Roma, dove lavora come cuoca […]

In cucina

Pizzette golose

Le pizzette golose, sono una ricetta della food blogger adrianadimassimo, intervenuta all’interno del programma di cucina “A casa e in forma”, condotto da Manuel Bartolini, in onda su Cusano Italia Tv canale 264 del digitale terrestre. Una ricetta versatile, per chi ama mettere le mani in pasta… Perfetta come merenda da portare a scuola per […]

In cucina

La ricetta del 2 novembre: Pan dei morti fit

In occasione della giornata del 2 novembre, giornata dedicata alla commemorazione dei defunti, all’interno del programma di cucina “A casa e in forma” condotto da manuel_bartolini, in onda su  cusanoitaliatv.it, canale 264 del digitale terrestre, alle ore 13.05, la food blogger Mara Allegreti, mara_healthy_fit   prepara dei biscotti fit ispirati al “Pan dei morti”, tipica ricetta della […]

Attualità

Madama Oliva, orgoglio del Made in Italy

La freschezza del nuovo raccolto nella selezione speciale Madama Oliva: “Olive Novelle“.   Le prime olive fresche della raccolta 2021-22 in versione primizia stagionale. Dalla fine del mese di ottobre fino a dicembre, sarà possibile acquistare i frutti appena raccolti nella campagna olivicola in corso: aroma e sentore fruttato caratterizzano la decima edizione speciale dedicata […]