Tutti gli articoli in In cucina

In cucina

Food trend 2022: che cosa mangeremo?

2022, anno di cambiamenti, anno di food trend La sostenibilità, la cultura del cibo healthy e quella del cibo Instagam friendly, sono questi gli elementi che portano a parlare di food trend, vale a dire tendenze nel mondo del cibo. Secondo il Food Trends & Innovation Report di HelloFresh, il servizio di box ricette a […]

food trend

In cucina

Baccalà o Stoccafisso? Le Differenze

Baccalà o Stoccafisso? L’eterno dilemma  Baccalà o stoccafisso? Spesso si fa confusione tra i due prodotti e sono in molti a chiedersi “Il baccalà, che pesce è?”. Per questo oggi vogliamo fare chiarezza e parlarvi delle loro differenze e delle loro caratteristiche. La causa principale della confusione generata dai due termini pare sia dovuta al […]

baccalà o stoccafisso

In cucina

Lenticchie: proprietà, storia e tradizioni

Le lenticchie, considerate un tempo la carne dei poveri, in quanto ricche di sali minerali, vitamine e fibre, sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Papilionacee. Secondo recenti studi è il legume più antico coltivato dall’uomo, e sembrerebbe anche che le prime tracce risalgano al 7000 a.C. La storia delle lenticchie Per quanto riguarda il loro […]

lenticchie

In cucina

Zampone o cotechino?

Zampone e cotechino i protagonisti delle feste Immancabili sulle tavole delle feste, in particolare per il cenone di Capodanno,  Cotechino  e zampone sono i re delle festività. Accompagnati con le tradizionali lenticchie “portafortuna” o purè, sono il simbolo di una italianità che risale alla notte dei tempi. La differenza tra cotechino e zampone Così diversi […]

zampone e cotechino