Tutti gli articoli in In cucina

In cucina

Giornata alimentazione, 71% italiani ha tagliato sprechi

Secondo la Coldiretti oltre 7 italiani su  10 nel 2018 hanno diminuito drasticamente gli sprechi, questo grazie ad un riutilizzo sensato degli avanzi e alla pratica del doggy bag, che riesce a fare degli avanzi dai ristoranti un pasto comodo il giorno dopo. Dati che sono stati rivelati in occasione della giornata mondiale dell’alimentazione promossa […]

sprechi

In cucina

Menù di Natale per grandi tavolate: consigli e ricette

Ogni anno il 25 Dicembre, parenti e amici si riuniscono. Preparare un menù di Natale per tante persone non è semplice. Acquistare tutti gli ingredienti e soddisfare i gusti culinari di ogni ospite può essere stressane, se si scelgono piatti molto elaborati e complicati. Il risultato potrebbe essere quello di passare un’intera giornata davanti ai […]

Menù di Natale

Attualità

Torte belle, identiche ai soggetti riprodotti, richiestissime. Il grande successo del cake design

Sono torte belle che lasciano senza parole, praticamente identiche al soggetto al quale si ispirano, sono adatte a ogni evento e sono richiestissime. L’ingrediente principale è la pasta di zucchero che viene modellata e scolpita fino a riprodurre fedelmente persone, animali e cose. Il cake design è l’arte di decorare le torte e sta riscuotendo un grande […]

Attualità

Marco Garando insegna in Siberia a fare mozzarelle, burrate, stracciatella

Galeotta fu una dimostrazione di come si preparano le mozzarelle ad alcuni turisti russi. Un incontro che gli ha aperto le porte della Siberia. E’ l’incredibile storia di Marco Garando, 35 anni, proprietario del “Caseificio Pepe 1924” a Costigliole, nell’Astigiano, che insegna a fare mozzarelle, burrate, stracciatella nella capitale siberiana, Novosibirsk. All’inizio è stato complicato, visti il […]