Il Quotidiano Online
dell'Ateneo Niccolò Cusano di Roma

Iscriviti alla Newsletter

    Network

    Torta di mele veloce: le ricette più buone

    torta di mele veloce

    Una torta di mele veloce veloce, da preparare anche all’ultimo minuto, ma sempre buonissima? Si può! Ed è anche molto facile. Con o senza il burro, con lo yogurt, con la ricotta… le varianti sono moltissime, ma questo dolce è uno dei grandi classici che piacciono proprio a tutti. Le origini di questa torta Secondo … Leggi tutto

    Zucca, le ricette più golose per l’autunno

    Quali sono per la zucca le ricette più facili e golose? Partiamo col dire che la zucca è uno degli ortaggi simbolo della stagione autunnale, ingrediente perfetto per piatti dolci o salati, zuppe o vellutate, contorni e primi piatti. I modi per cucinarla sono moltissimi: al vapore, lessata, stufata o cotta in forno. La polpa … Leggi tutto

    Gusti di frontiera 2022: a Gorizia 40 paesi sotto il segno del mangiare bene

    E’ il momento dell’attesissimo Gusti di frontiera 2022, a Gorizia. Da giovedì 29 settembre a domenica 2 ottobre il centro di Gorizia si vestirà a festa per la kermesse enogastronomica più grande del Triveneto. Questa 17esima edizione è pronta ad ospitare centinaia di stand enogastronomici distribuiti tra Borghi geografici e percorsi tematici sparsi per il … Leggi tutto

    Oggi si festeggia il World Paella day

    Come si sa non c’è disputa, malumore, litigio che non possa essere sedata grazie a una bella mangiata. Però, se al centro del tavolo c’è la Paella state certi che, al contrario, le dispute si riaccendono all’istante. Nel giorno del World Paella Day, che si celebra il 20 settembre, si infiamma, infatti, la gara a … Leggi tutto

    Spaghetti all’assassina: la ricetta originale

    Se non avete mai provato la ricetta originale degli spaghetti all’assassina, non perdete tempo! E’ un piatto davvero buono… da morire! Per chi non conoscesse questo piatto tipico pugliese, precisamente della città di Bari, si tratta di una pasta cotta direttamente in padella, con la tecnica della risottatura, con il sugo di pomodoro, per ottenere un risultato bruciacchiato, … Leggi tutto

    Torna la festa del pistacchio di Bronte

    festa del pistacchio di Bronte

    Dopo i 2 anni di stop imposti dalla pandemia, torna finalmente la festa del pistacchio di Bronte, giunta alla sua 31esima edizione. Appuntamento dunque per due fine settimana consecutivi: dal 30 settembre al 2 ottobre e dal 7 al 9 ottobre, ovviamente a Bronte, in Sicilia. Un pistacchio da veri gourmet Il Pistacchio verde di … Leggi tutto

    Tutto pronto per il Couscous festival 2022 a San Vito lo Capo

    Couscous festival

    Sono otto le nazioni partecipanti al Couscous festival 2022 di San Vito Lo Capo, ovvero la manifestazione che ospita il Campionato mondiale di cous cous e il Bia Cous Cous world championship, gara nella quale chef internazionali si sfidano all’insegna dello scambio e dell’integrazione.A competere per l’edizione 2022 ci saranno: Argentina, Brasile, Costa d’Avorio, Francia, … Leggi tutto

    Fregola sarda, le ricette più golose

    fregola sarda ricette

    Buonissima e super golosa, la fregola è tipica della Sardegna: assomiglia molto al cous cous, ma in realtà è una tipologia di pasta molto antica tipica, che viene realizzata soltanto con semola di grano duro, acqua e sale. Viene lavorata a mano per “rotolamento” dentro un grosso catino di coccio fino all’ottenimento di piccole sfere irregolari dal sapore … Leggi tutto

    Torna la Festa del Vino del Monferrato Unesco

    Festa del Vino del Monferrato

    A Casale Monferrato (Al) torna la Festa del Vino del Monferrato Unesco nella sua formula tradizionale al Mercato Pavia. Giunta alla 61a edizione, si svolgerà il 16, 17, 18, 23, 24 e 25 settembre: due fine settimana ricchissimi di iniziative culturali, commerciali e di intrattenimento lungo tutto il centro storico, con focus sulle “cucine in piazza”, che attirano … Leggi tutto

    Melanzane sott’olio home made

    melanzane sott'olio

    Le melanzane sott’olio sono un contorno sempre molto appetitoso e facile da preparare. Una ricetta davvero perfetta per chi è in cerca di una conserva di verdure da tenere in casa per qualunque tipo di evenienza. In questo caso poi, a base di melanzane. Le melanzane sono un ortaggio utilizzato in diversi piatti molto noti della nostra … Leggi tutto

    La torta preferita della Regina Elisabetta

    regina elisabetta

    La Regina Elisabetta, aveva una torta preferita che chiedeva sempre al suo pasticcere di fiducia. Forse non tutti sanno che la Regina Elisabetta II era molto golosa di cioccolato e l’ex chef di corte Darren McGrady, in una recente intervista, ha rivelato qual è la sua torta preferita. Si tratta della Chocolate Biscuit Cake, un dolce molto semplice da … Leggi tutto

    Biscotti di insetti: arrivano anche in Italia

    Biscotti di insetti

    Notizia clamorosa: i biscotti di insetti sono arrivati anche in Italia. Un’azienda vicentina, infatti, sta producendo i primi biscotti con all’interno le larve di scarafaggio. Altre culture, soprattutto quelle asiatiche, considerano gli insetti come un alimento naturale e ormai integrato nelle proprie abitudini alimentari. Infatti, se si gira per un po’ all’interno di qualche mercato … Leggi tutto