Atalanta-Roma, la cronaca e il tabellino della sfida. Buona giocata sulla sinistra di Zalewski che, superato Maehle, mette dentro col sinistro. Abraham non arriva all’appuntamento sul secondo palo. Partita contraddistinta dal nervosismo e dalle continue interruzioni. Pellegrini a terra dopo il contatto con Ederson: colpo al volto per il capitano della Roma. Si scatenano anche le panchine di Roma ed Atalanta ad un passo dall’accaduto: battibecco reiterato a distanza tra Gasperini e Mourinho, ammonito l’allenatore nerazzurro per le proteste reiterate nei confronti dello staff capitolino.

Alla mezz’ora, occasione Roma. Trama di gioco perfetta da parte della Roma. Serie di passaggi bassi a liberare Mancini a destra per crossare. Sul primo palo Abraham prova l’anticipo su Toloi, che chiude in calcio d’angolo. Poco dopo, Zalewski sterza e rientra sul destro per concludere, ma il suo tiro viene sporcato in calcio d’angolo dalla difesa dell’Atalanta. La partita ha la sua prima svolta al minuto 39 con la rete dei padroni di casa. Scalvini anticipa la manovra giallorossa e serve Zapata al limite. Il colombiano si distende a sinistra, mette a rimorchio per il tiro al volo di Pasalic che fulmina Rui Patricio per il vantaggio nerazzurro. Atalanta in vantaggio dopo la prima frazione.

Atalanta-Roma, la cronaca e il tabellino della sfida

Atalanta-Roma, la cronaca e il tabellino della partita del Gewiss Stadium. Pronti, via e la squadra di Mourinho si rende subito pericolosa. Cross dalla trequarti, Abraham stacca sul primo palo, su suggerimento di Bove, ma manda alto sopra la traversa. Al 55′, punizione di Koopmeiners ribattuta dalla barriera, poi cerca il jolly in controbalzo De Roon: la palla finisce a lato. La Roma prova ad alzare la pressione, alla ricerca del pari. Dybala serve Spinazzola larghissimo a sinistra. L’esterno giallorosso crossa sul primo palo verso Abraham, ma viene anticipato dall’uscita di Sportiello. Palla che rimane a disposizione di Dybala che calcia col mancino, ma viene murato dalla difesa bergamasca. Poco dopo, ripartenza perfetta dell’Atalanta che sfonda a destra con Zappacosta. De Roon va a dare una mano all’esterno nerazzurro, poi serve al limite un liberissimo Pasalic. Sinistro di prima intenzione che, però, finisce alto sopra la traversa.

I bergamaschi chiudono la gara al 79′. Calcio d’angolo per i nerazzurri che puniscono da palla inattiva la formazione di Mourinho. Palomino da due passi trova la risposta di Rui Patricio, poi la stoccata di Toloi e il disperato tentativo di Llorente. Nulla da fare per i giallorossi: raddoppio dei padroni di casa. Sembra finita, ma la partita n realtà si accende. Al minuto 83, manovra avvolgente della Roma in velocità che prende d’infilata la retroguardia nerazzurra. Celik trova tra linee Belotti che fa sponda per l’arrivo del capitano giallorosso. Dal limite, col sinistro, infila Sportiello e riapre il match. Un minuto dopo, il gol che chiude i giochi e regala tre punti importanti alla squadra di Gasperini. Incredibile errore in uscita di Rui Patricio che vanifica le speranze giallorosse di riaprire il match. In uscita bassa si fa sfuggire il pallone e serve Koopmeiners il pallone del 3-1 da mettere dentro. Incredibile pasticcio del portiere giallorosso.

Atalanta-Roma 3-1

Marcatori: 39′ Pasalic, 79′ Toloi, 83′ Pellegrini, 85′ Koopmeiners

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti (74′ Palomino), Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson (90+6′ Soppy), Maehle (82′ Demiral); Koopmeiners; Pasalic (82′ Hojlund), Zapata (90+6′ Muriel). A disp. Musso, Rossi, Okoli, Boga.
All. Gasperini

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (64′ Dybala), Ibanez, Llorente; Celik, Bove (64′ Matic), Cristante, Zalewski (64′ Spinazzola), Pellegrini, Solbakken (64′ El Shaarawy); Abraham (81′ Belotti). A disp. Svilar, Boer, Kumbulla, Tahirovic, Camara, Darboe, Volpato. All. Mourinho