Sivasspor-Fiorentina, la cronaca del ritorno degli ottavi di Conference League. I viola sbancano il “New 4 Eylul Stadium” e ottengono il pass per la qualificazione ai quarti di finale della terza competizione europea. Dopo la vittoria per 1-0 dell’andata, il risultato finale di 4-1 è il giusto premio per la prova importante degli uomini di Italiano. La prima conclusione del match è di marca viola e porta la firma di Bonaventura. Il fantasista si inserisce bene tra le linee e lascia partire un sinistro facile per Vural. Risposta immediata dei turchi, conclusione potente di Caicedo che termina a fil di palo. Sul ribaltamento di fronte, cross di Dodó e colpo di testa di Cabral che termina di poco a lato. I padroni di casa si rendono pericolosi alla metà della prima frazione con la conclusione di Yesilyurt dal limite, Terracciano con i pugni devia in angolo. Al minuto numero 30, Martinez Quarta si sgancia dalle retrovie e conclude dalla distanza, palla di poco alta sopra la traversa. Al 35’, il Sivasspor passa in vantaggio con la rete di Erdoğan Yeşilyurt. Eurogol dell’esterno che, dalla distanza, lascia partire un destro che si infila all’incrocio. Non si fa attendere la replica dei viola, che arriva due minuti il gol subito. Percussione personale di Martinez Quarta, l’argentino entra in area e cade dopo un contatto con Cofie: l’arbitro, vicinissimo, dice che si puó continuare. È il preludio al gol del pari che arriva al 44’. Nico Gonzalez, dopo lo scambio con Bonaventura, si vede respinta la conclusione da Vural: la palla giunge e Cabral, che spinge in rete il pallone a porta vuota.

Sivasspor-Fiorentina, la cronaca della partita

Sivasspor-Fiorentina, la cronaca della ripresa. Gran diagonale di Mandragora al 49’: Vural con un riflesso mette in angolo il rasoterra dell’ex Udinese. Poco dopo, Milenkovic prova la conclusione al volo di sinistro, palla altissima. La Fiorentina preme sull’acceleratore in questa fase e va ancora vicina al gol con Ikonè: l’attaccante si accentra e calcia di prima intenzione, una deviazione quasi beffa Vural. Al 62’, arriva il raddoppio della squadra toscana con Nikola Milenković. Cross di Mandragora, colpo di testa del difensore che manda a fil di palo dove Vural non puó arrivare. Partita in discesa per i viola, che conducono in scioltezza la gara ma rischiano di subire il gol del pari al 72’ con Appindangoyé che, di testa, manda alto. Al 78’, arriva il 3-1 grazie all’ autorete di Goutas: Mandragora per Ikoné, il difensore cerca di servire di testa il suo portiere ma insacca nella sua porta. È notte fonda per il Sivasspor, che resta in dieci al minuto 84 per l’espulsione di Arslan. Il capitano dei turchi perde la testa e colpisce con un doppio calcio Mandragora. La partita è virtualmente conclusa ma c’è tempo per il ritorno al gol di Castrovilli, che con un tiro a giro dal limite dell’area suggella il 4-1 finale.

Il tabellino della sfida

Sivasspor-Fiorentina 1-4

Marcatori: 35’ Yesilyurt, 44’ Cabral, 62’ Milenkovic, 78’ aut. Goutas, 89’ Castrovilli

Sivasspor (4-3-3): Vural; Paluli (dal 75’ Yatabarè), Appidangoye, Goutas, Ciftci; Arslan, Cofie (dal 66’ James), Charisis (dal 15’ Ulvestad); Saiz (dal 75’ Gokay), Caicedo (dal 66’ Njie), Yesilyurt. All. Calimbay

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodò, Martinez Quarta (dal 66’ Igor), Milenkovic, Ranieri; Bonaventura, Amrabat (dal 84’ Bianco), Mandragora (dal 84’ Castrovilli); Ikonè, Gonzalez (dal 82’ Saponara), Cabral (dal 83’ Kouamé). All. Italiano