La Roma di José Mourinho viene bloccata dal Lecce di Marco Baroni al Via del Mare: passati in svantaggio a causa dell’autogol di Rober Ibanez, i giallorossi la pareggiano con Paulo Dybala. Nonostante le tante occasioni, la squadra di Mourinho non riesce a portare a casa i tre punti. Con questo pareggio, la Roma sale a quota 41 punti, mentre il Lecce sale a 24. Si rivede in campo Georginio Wijnaldum: l’olandese era out dallo scorso agosto a causa del grave infortunio rimediato alla vigilia della sfida contro la Cremonese.

Lecce-Roma, la cronaca della partita

Allo stadio Via del Mare, il Lecce di Marco Baroni ospita la Roma di José Mourinho, per l’anticipo delle ore diciotto della ventiduesima giornata di Serie A. Al minuto 8 passa subito in vantaggio la squadra pugliese: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Federico Baschirotto colpisce di testa, la palla carambola su Roger Ibanez e finisce in fondo alla rete. Autorete per il difensore della Roma e Lecce in vantaggio. La squadra di José Mourinho sfiora il pareggio con El Shaarawy: al minuto 15, però, Falcone si oppone con uno strepitoso intervento in uscita. Al minuto 16 arriva il pareggio: dal dischetto, Paulo Dybala fredda l’estremo difensore del Lecce spiazzandolo. Al minuto 42 colossale occasione per la Roma: Tammy Abraham ci prova, ma Falcone si oppone e tiene a galla il Lecce. Al minuto 47 stessi protagonisti e stesso esito: l’attaccante inglese ci prova, ma il portiere giallorosso si oppone. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro Aureliano fischia la fine del primo tempo: Lecce e Roma vanno all’intervallo sul punteggio di 1-1. La ripresa si apre con la Roma che spinge: Abraham ci prova di testa, ma anche in questo caso Falcone si oppone con un grande intervento. Al minuto 57 ci prova Paulo Dybala: l’argentino ci prova, ma la difesa giallorossa si oppone. Al minuto 83 si rivede Georginio Wijnaldum: l’olandese torna in campo dopo il grave infortunio dello scorso agosto. L’arbitro Aureliano concede 5 minuti di recupero. Al termine del recupero, arriva il triplice fischio: la sfida tra Lecce e Roma termina 1 a 1.

Il tabellino

Lecce-Roma 1-1 (aut. Ibanez, Dybala)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo (Dal 74 st Pezzella); Blin, Hjulmand, Gonzalez (Dal 67 st Askildsen); Strefezza (Dal 74 st Banda), Colombo (Dal 67 st Persson), Di Francesco. A disposizione: Askildsen, Banda, Bleve, Brancolini, Cassandro, Ceccaroni, Ceesay, Helgason, Lemmens, Oudin, Pezzella, Persson, Romagnoli, Tuia. Allenatore: Marco Baroni.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic (Dal 83 st Wijnaldum), El Shaarawy; Dybala, Pellegrini (Dal 88 st Solbakken); Abraham (dal 83 st Belotti). A disposizione: Belotti, Boer, Bove, Camara, Celik, Kumbulla, Llorente, Solbakken, Svilar, Tahirovic, Volpato, Wijnaldum. Allenatore: José Mourinho.

Reti: aut. Ibanez, Dybala.

Ammoniti: Strettezza, Ibanez, Colombo, Gonzalez, Hjulmand.

Empoli-Spezia 2-2, Zignato pareggia allo scadere

Allo stadio Castellani, l’Empoli di Paolo Zanetti ospita lo Spezia di Luca Gotti nel secondo anticipo della ventiduesima giornata di serie A. Partono forte i bianconeri, che spingono in avvio. Al minuto 20 l’episodio chiave del primo tempo: Fabiano Parisi colpisce la palla sulla linea di porta e, dopo consulto al Var, viene concesso calcio di rigore allo Spezia e cartellino rosso al terzino azzurro. Dal dischetto si presenta Daniele Verde che calcia ma Guglielmo Vicario si oppone con un grande intervento. Il rigore, però, viene fatto ripetere: questa volta Verde batte Vicario al minuto 25. Al minuto 31 arriva il raddoppio dello Spezia: Daniele Verde realizza la personale doppietta con un missile dalla distanza che termina nel sette. Al minuto 49 del secondo tempo altro cartellino rosso: l’arbitro Giua espelle Salvatore Esposito dello Spezia per somma di gialli. Al minuto 68 Caputo sfiora la rete, ma Dragowski si oppone con un ottimo intervento. Al minuto 71 arriva la rete dell’Empoli che riapre la gara: Nicolò Cambiaghi realizza una grande rete per l’1-2. Al minuto 94, nell’ultimo minuto, arriva il pareggio: Emanuel Vignato con una grandissima conclusione batte di nuovo Dragowski. Con questo pareggio, l’Empoli sale a 27 punti, mentre lo Spezia si porta a19.