Roma – Empoli statistiche gol con il primo record dopo pochi minuti per i padroni di casa, che sono andati a segno rapidamente con due inserimenti su calcio d’angolo: prima Roger Ibanez poco prima dello scoccare dei 2′, poi Tammy Abraham ha subito raddoppiato nel corso del sesto minuto di gioco. Un 2-0 che ha indirizzato nettamente la partita verso i ragazzi di José Mourinho e che permette ai capitolini di raggiungere un record dopo oltre 23 anni di attesa, infatti l’ultima volta che la Roma aveva segnato 2 gol nei primi 6′ di gioco era il 2000. Un inizio di gara con la voglia di riscatto dopo la figuraccia contro la Cremonese in Coppia Italia che mercoledì scorso era costata l’addio alla seconda competizione nazionale.

Roma – Empoli statistiche gol, i numeri record in avvio di gara

Secondo quanto riportato da OptaPaolo infatti l’ultima volta che la Roma era andata a segno due volte con una partenza sprint era addirittura il 16/01/2000 nella partita contro il Verona. Andando nello specifico era accaduto soltanto altre 3 volte, oltre a quella già citata, che i giallorossi riuscissero a realizzare due marcature con tanta rapidità: il 21/05/1939 contro la Lazio, il 24/12/1949 contro il Bari e il 19/06/1955 contro la SPAL. Quello di Ibanez è il terzo gol in stagione, mentre per Tammy Abraham è il sesto che segna la conferma di un ottimo momento dopo il difficile avvio di stagione. Per quanto riguarda i gol da palla inattiva si conferma la straordinaria tendenza della Roma che ha realizzato praticamente la metà del totale delle segnature in Serie A su calcio da fermo.