Stanotte è cominciato il campionato NBA 2022-2023. Le partite della Opening Night sono state due: i Golden State Warriors campioni in carica hanno ricevuto i nuovi Los Angeles Lakers al Chase Center, mentre i vicecampioni uscenti, i Boston Celtics, hanno aperto al TD Garden di Boston contro i Philadelphia 76ers. Gli Warriors, trascinati dai 33 punti di Steph Curry, stendono i Lakers. Prima vittoria anche per Boston. Vediamo i dettagli.

Golden State parte forte contro i Lakers

Tutto facile per Golden State, che sembra confermare il fatto di essere una grande squadra anche quest’anno: 123-109 il risultato finale sui Lakers. Nel primo quarto Curry e compagni chiudono sul 25-22, anche se precedentemente erano subito andati vicini alla doppia cifra di vantaggio. Spingono i padroni di casa anche nel secondo quarto, che termina sul 59-52, con un massimo vantaggio Warriors di 14 punti. È nel terzo periodo che la squadra allenata da Steve Kerr prende il largo: sfiora il +30, salvo poi affacciarsi all’ultimo quarto sul risultato di 91-71. Poi, tutto in discesa: tanto controllo sui minuti finali di una partita già chiusa, coi Lakers che quantomeno provano a salvare la copertina. Finisce 123-109 per Golden State, che si dimostra squadra subito pronta a ben figurare anche in questa nuova stagione. Per Curry, grande prestazione: 33 punti e giocate da applausi; Wiggins segue con 20 punti e 6 rimbalzi. L’altra stella, Lebron James, va vicino alla tripla doppia e trascina i gialloviola coi suoi 31 punti, 14 rimbalzi e 8 assist; 27 punti invece per Anthony Davis.

Boston batte Philadelphia

Buona la prima anche per Boston: battuti i Philadelphia 76ers sul risultato di 126-117. Parte forte Phila che chiude in vantaggio di 5 il primo periodo, ma all’intervallo i Celtics recuperano e stampano un 63-63. I vice campioni rientrano spingendo, e lasciano indietro la squadra di Embiid: + 10 alla fine del terzo quarto, 98-88. Buona la gestione nel finale di partita, coi Celtics che vincono per 126-117. 70 punti combinati per la coppia composta da Tatum e Brown, che iniziano come meglio non si poteva. 35 punti a testa, come quelli di James Harden in grande spolvero.