Il Napoli batte il Torino 3-1 e mantiene il primato in Serie A. Partita dai due volti per i partenopei che, nella prima mezz’ora, hanno letteralmente spazzato via la banda di Juric con la doppietta di Zambo Anguissa e il gol di Kvaratskhelia. Dopo il gol di Sanabria a fine primo tempo, hanno sofferto la pressione dei granata ma sono comunque riusciti a gestire il risultato. Espulso nella ripresa Juric per proteste. Azzurri che salgono a quota 20 punti in attesa di vedere cosa farà l’Atalanta, impegnata in casa contro la Fiorentina. Adesso sarà tempo di pensare alla Champions League con la sfida casalinga contro l’Ajax, determinante per il passaggio del turno visti i 6 punti conquistati contro Liverpool e Rangers. Il club torinese invece resta fermo a 10, in pieno centro classifica.

Napoli-Torino, la cronaca del match

Napoli che si schiera con un 4-3-3 con Raspadori che alla fine la punta su Simeone, Politano e Kvaratskhelia ai lati dell’attaccante della Nazionale. Juric alla fine decide di affidare il suo Torino al duo Vlasic-Miranchuk alle spalle di Sanabria. Padroni di casa subito aggressivi che trovano il vantaggio al 6′ grazie ad un colpo di testa di Zambo Anguissa su cross di Mario Rui. Lo stesso camerunense si rende protagonista cinque minuti più tardi con un azione solitaria partendo dalla difesa e trafiggendo ancora una volta Milinkovic-Savic. La risposta degli ospiti è nei piedi di Vlasic al 17′ con un tiro da fuori area ben respinto da Meret. Azzurri che tornano a spingere dopo una fase difensiva e sfiorano il tris con Rrahmani su calcio d’angolo al 32′, palla di poco a lato. 3-0 che arriva al 46′ con Kvarastkhelia che sfrutta un altro errore in uscita dei granata e conclude a rete con l’aiuto del palo. Quando tutto sembra a favore del Napoli, arriva all’improvviso il gol del Torino con Sanabria che si destreggia in area e batte Meret al 44′. Lo stesso paraguaiano va vicinissimo al 3-2 sempre nel primo tempo con un colpo di testa che sfiora il palo. Nella ripresa sono ancora i ragazzi di Juric a rendersi protagonisti con un bel tiro da fuori area di Rodriguez, deviata in calcio d’angolo. Prova ad alleggerire la pressione degli ospiti Politano con una bella azione personale che non trova lo specchio della porta. Dopo una buona mezz’ora di totale gestione del risultato da parte dei padroni di casa, si fa rivedere il Torino con il neo entrato Radonjic su cui Meret dice di no. Di Lorenzo ha il piede del 4-1 all’87’ ma, in contropiede, manca la porta. Stessa sorte per Lozano che prova il tiro a giro ma trova la grande risposta di Milinkovic-Savic.