In Serie A sono andate in archivio le partite delle 15 con dei risultati a favore delle squadre casalinghe. La settima giornata ha visto le vittorie, senza troppi patemi, di Lazio e Fiorentina. Tutto facile per i ragazzi di Maurizio Sarri che hanno travolto la Cremonese con il risultato di 0-4. Dopo aver condotto 0-3 già nel primo tempo con doppietta di Immobile e il gol di Milinkovic-Savic, è Pedro nella ripresa a firmare il poker. Biancoceleste che salgono momentaneamente in seconda posizione a quota 14, lombardi che restano in ultima posizione a 2 punti senza aver conseguito vittorie. La formazione di Vincenzo Italiano riscatta la brutta sconfitta in Turchia di Conference League e batte 2-0 il Verona. Un gol a tempo per la viola con Ikonè che sblocca la gara e Nico Gonzalez che la chiude. Nel mezzo un rigore sbagliato di Biraghi al 26′. Toscani che si portano a 9 punti nel mezzo della classifica, scaligeri fermi a quota 5. Tra i risultati inaspettati in Serie A la clamorosa sconfitta della Juventus a Monza per 1-0.

Cremonese-Lazio, risultati e cronaca

La Lazio affronta la Cremonese dopo i risultati negativi in Europa League, compreso il 5-1 in Danimarca contro il Midtylland. Gli ospiti partono subito forte e vanno in vantaggio con Immobile, servito alla grande da Milinkovic-Savic, al 7′. Al 17′ l’arbitro Orsato assegna un rigore ai biancocelesti su un fallo di mano di Lochoshvili su cui è intervenuto il Var. Batte sempre l’attaccante italiano che spiazza Radu. Dopo una timida reazione dei padroni di casa con Dessers arriva il tris per i capitolini al 45′: tiro a giro di Zaccagni parato dal portiere rumeno che non può nulla sulla respinta di Milinkovic-Savic. Grande occasione per la Cremonese ad inizio ripresa con Sernicola su cui Provedel si fa trovare pronto. Immobile ha la chance della tripletta al 50′ ma sbaglia clamorosamente da pochi passi. Dopo vari tentativi di riaprire la partita, i lombardi subiscono lo 0-4 da Pedro al 79′. Nel finale c’è tempo anche per un palo colpito da Romagnoli su calcio d’angolo.

Cremonese-Lazio 0-4 (Immobile, Milinkovic-Savic, Immobile, Pedro)

CREMONESE (3-4-1-2): Radu; Aiwu, Chiriches (28′ Bianchetti), Lochoshvili (46′ Vasquez); Sernicola, Meite (63′ Pickel), Escalante (46′ Ascacibar), Valeri; Zanimacchia (80′ Milanese); Okereke, Dessers. A disp.: Saro, Ciezkowski, Hendry, Vasquez, Pickel, Baez, Ascacibar, Ciofani, Buonaiuto, Bianchetti, Ghiglione, Afena, Quagliata, Milanese, Tsadjout. All.: Massimiliano Alvini

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Patric (77′ Gila), Casale (57′ Romagnoli), Marusic; Milinkovic (77′ Basic), Cataldi, Vecino (66′ Luis Alberto); Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni (57′ Pedro). A disp.: Maximiano, Adamonis, Romagnoli, Radu, Gila, Kamenovic, Bertini, Marcos Antonio, Luis Alberto, Basic, Pedro, Cancellieri, Romero. All.: Maurizio Sarri

Fiorentina-Verona, risultati e cronaca

Occasione per il riscatto in Serie A per la Fiorentina che sfida il Verona al Franchi e proviene da diversi risultati negativi. La partita è molto divertente e viene sbloccata dalla viola al 10′ con Ikonè che dribbla Coppola e scaglia un tiro alla sinistra di Montipò. Subito dopo è Venuti a sfiorare la palla del raddoppio ma trova un super portiere scaligero in tuffo. Al 26′ i padroni di casa ricevono un calcio di rigore su una trattenuta ai danni dell’autore del gol. Parte il capitano Biraghi che si fa parare il tiro dal dischetto. Tre minuti più tardi i veneti pareggiano con Lasagna ma il Var annulla tutto per fuorigioco. Partita piena di occasioni che vede il portiere ospite effettuare un altro miracolo su Martinez Quarta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa il copione non cambia ed è Bonaventura a scaldare i già bollenti guantoni di Montipò al 53′. Dopo una mezz’ora di stallo, il Verona va vicinissimo al pareggio con Kallon che si fa ipnotizzare da Terracciano davanti alla porta. Al 90′ arriva il sigillo di Nico Gonzalez che chiude il match.

Fiorentina-Verona 2-0 (Ikonè, Gonzalez)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Martinez-Quarta, Ranieri, Biraghi; Mandragora, Bonaventura(50’Amrabat), Duncan(79’Barak); Gonzalez(66’Ikonè), Cabral(79’Kouame),Saponara (65’Sottil). Allenatore: Vincenzo Italiano

HELLAS VERONA (3-5-2): Montipò; Gunter, Hien, Dawidowicz(46’Coppola); Depaoli, Veloso(55’Tameze), Verdì(60’Hrustic), Ilic, Lazovic; Djuric(70’Henry), Piccoli(55’Lasagna). Allenatore: Gabriele Cioffi