Atalanta-Cremonese termina 1-1. Finisce con un gol a testa il lunch match della domenica valido per la sesta giornata di Serie A. Un derby lombardo fatto di tante occasioni con continui colpi di scena e occasioni da un lato e dall’altro. Pareggio amaro per i ragazzi di Gian Piero Gasperini che sale a quota 14, in vetta alla classifica insieme al Napoli vincente di misura contro lo Spezia. Accade tutto nel secondo tempo con Demiral che porta in vantaggio la Dea al 74′ e Valeri che pareggia i conti al 78′. Annullata anche una rete ai padroni di casa per un fallo di mano di Koopmeiners al 64′. Prossima sfida cruciale per il proseguo del campionato con la Roma di Mourinho il 18 settembre alle ore 18. Non rientrerà Duvan Zapata, alle prese con un infortunio muscolare. Cremonese che sale a quota 2 con 0 vittorie in campionato.

Atalanta-Cremonese, la cronaca del match

Atalanta che schiera il 3-4-1-2 con Musso tra i pali e il trio Toloi-Demiral-Okoli in difesa. Linea a 4 a centrocampo con De Roon e Koopmeiners al centro e Soppy e Hateboer esterni. Doppio trequartista per Gasperini con Malinovskyi e Lookman a supporto dell’unica punta Muriel. Fuori il talentino Hojlund, dato per titolare fino al giorno della partita. Classico 3-5-2 per la Cremonese di Alvini con Radu in porta, Aiwu, Chiriches e Lochoshvili nei tre centrali. Escalante sarà il mediano dei grigioverdi, Meitè e Pickel nel ruolo di mezzali e Sernicola e Valeri laterali a tutta fascia. Attacco a due formato da Okereke e Dessers. Partono subito forte i padroni di casa con Muriel che prova un tiro a giro su un contropiede perfetto, para Radu. Rispondono gli ospiti con Escalante che impegna seriamente musso al 14′. Ancora il portiere rumeno protagonista al 24′ su una gran botta di Koopmeiners, ad un passo dalla rete. Neopromossa che non rinuncia ad offendere e va ancora vicino alla rete dello 0-1 con Sernicola che stoppa di petto e manda di poco a lato la sfera. La grande occasione arriva sul finire del primo tempo con Lookman che a va centimetri dal gol del vantaggio: palla sul palo esterno. Dopo 20 minuti di poche emozioni i padroni di casa vanno segnano al 64′ con Koopmeiners ma il VAR annulla tutto per un tocco di mano dell’olandese. Dieci minuti più tardi arriva l’1-0 con Demiral bravo a sfruttare un calcio piazzato e a depositare in rete di testa. Al 78′ la pareggia a sorpresa la Cremonese con un gol di Valeri su respinta errata di Musso. Ultima occasione Atalanta al 90′ con Okoli che colpisce di testa ma si ritrova la grande risposta di Radu.

Atalanta-Cremonese 1-1 (Demiral, Valeri)

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Hateboer (dall’88’ Maehle), De Roon, Koopmeiners, Soppy (dall’88’ Zortea); Malinovskyi (dal 56′ Ederson); Lookman (dal 77′ Pasalic), Muriel (dal 56′ Hojlund). Allenatore: Gian Piero Gasperinia

CREMONESE (3-5-2): Radu; Aiwu, Chiriches, Lochoshvili; Sernicola (dall’83’ Hendry), Meité, Escalante (dal 60′ Zanimacchia), Pickel (dal 68′ Ascacibar), Valeri; Okereke (dal 68′ Afena Gyan), Dessers (dall’83’ Ciofani). Allenatore: Massimiliano Alvini