Serie B, 2^ giornata: grazie alla rete di Partipilo, la Ternana supera la Reggina al “Liberati” e conquista il primo successo della stagione 2022/23. Una prova orgogliosa, quella disputata dagli uomini di Cristiano Lucarelli. Dopo il passo falso nell’esordio contro l’Ascoli di sette giorni fa, gli umbri conquistano i primi tre punti del campionato. La seconda giornata di Serie B proietta in vetta alla classifica Frosinone e Cosenza. Le squadre di Grosso e Dionigi rappresentano le uniche compagini ad aver ottenuto due successi su due in questa fase iniziale di campionato. Alle loro spalle, a quota 4 punti, le big Palermo, Cagliari e Genoa, in coabitazione con la sorpresa Ascoli. Oltre alla Ternana, a quota tre punti stazionano Venezia, Cittadella, Brescia e Reggina. Seguono Bari, Parma e Como con due lunghezze, mentre Pisa, Benevento, Spal e Perugia chiudono le prime due giornate con un solo punto all’attivo. Ferme a quota zero, con due sconfitte in due gare, le neopromosse Modena e Sudtirol.

La cronaca di Ternana-Reggina

La Ternana Unicusano supera la Reggina di Pippo Inzaghi e si regala la prima gioia del campionato. Al Liberati, Lucarelli lancia Favilli dal primo minuto, coadiuvato in attacco da Palumbo e Partipilo. Calabresi con in campo con il 4-3-3, Menez punta centrale. Sono proprio gli ospiti ad andare per primi vicini al gol al minuto 14. Scambio centrale nello stretto tra Menez e Fabbian, con quest’ultimo che conclude a botta sicura in area ma viene stoppato da un difensore. La Ternana risponde al 20’ con la punizione di Palumbo: tiro telefonato e parata sicura di Colombi. Si sblocca il match, rossoverdi in vantaggio al 26’. Gran gol di Partipilo, che raccoglie la verticalizzazione dalla sinistra e da destra la piazza al volo all’angolino. Gli umbri andrebbero anche sul 2-0, sempre con Partipilo al 34’, ma l’assistente annulla per fuorigioco. La ripresa parte con la Reggina vicina al pari. Pierozzi ci prova in diagonale, palla fuori di poco. Al 77’, erroraccio di Giraudo, pallone a Partipilo che, quasi a porta spalancata, manca clamorosamente il bersaglio. Gli ultimi minuti sono lunghissimi per la Ternana. Occasione per la Reggina, che prova a sfruttare l’artiglieria pesante in mezzo all’area. Al 91’, Fabbian a botta sicura, Bogdan si immola e si sostituisce al portiere, salvando il risultato. L’occasione più ghiotta per gli uomini di Inzaghi arriva al 98’: da corner Iannarilli para da un passo la conclusione a botta sicura di Santander, poi Canotto da fuori sfiora il palo.

Serie B, 2^ giornata: risultati e marcatori

Nell’anticipo del venerdì, Bari e Palermo si dividono la posta in palio. Al San Nicola, il risultato finale è di 1-1. Al vantaggio degli ospiti firmato da Valente nella prima frazione, rispondono i pugliesi con Cheddira nella ripresa. Il big match di sabato tra Genoa e Benevento termina, invece, a reti bianche. Il Frosinone supera il Brescia per 3-0 e consolida il suo primato: in gol Moro, Caso e Mulattieri. Al San Vito, il Cosenza supera in rimonta il Modena per 2-1. Al momentaneo vantaggio degli emiliani con Bonfanti, i calabresi rispondono con Florenzi e Brescianini. Rossoblù in vetta alla classifica, a pari merito con il Frosinone. Pari casalingo per l’Ascoli, fermato al Del Duca dalla Spal. Gondo porta in vantaggio i locali, raggiunti dai ferraresi grazie al gol di Maistro. All’Unipol Domus, il Cittadella passa in vantaggio sul Cagliari grazie alla rete di Asencio. I sardi riescono prima a riequilibrare le sorti del match con Mancosu e, in seguito, trovano il gol di Makoumbou che vale tre punti fondamentali. Il Venezia rovina l’esordio casalingo del Sudtirol in Serie B. I padroni di casa passano in vantaggio con Odogwu, prima di subire la rimonta dei lagunari firmata negli ultimi minuti dal gol di Cuisance e dall’autorete di Curto al 95. Pisa e Como impattano sul 2-2. I lombardi, due volte in vantaggio grazie alle marcature di Blanco e Kerrigan, vengono raggiunti dai nerazzurri con Morutan e Torregrossa. Pari a reti inviolate tra Parma e Perugia.