In una tappa dura, ma non durissima del Giro di Svizzera 2022, Aleksandr Vlasov ha giocato lo scherzetto di giornata. Il russo ha conquistato la quinta frazione in terra elvetica dopo una giornata decisamente dispendiosa a causa del grande caldo. A pagarne le conseguenze è stato uno dei favoriti per la vittoria finale della corsa, ossia Remco Evenepoel, classificatosi solo 28esimo oggi a più di due minuti di ritardo da Vlasov.

Giro di Svizzera 2022, classifica quinta tappa

Questo l’ordine d’arrivo della tappa odierna, con il primo degli italiani – Diego Ulissi – quinto sul traguardo di Novazzano:

Classifica generale dopo la quinta tappa

In classifica generale, Vlasov supera tutti conquistando la maglia di leader. Al termine della giornata, il ciclista ha commentato la vittoria ai microfoni di Tuttobiciweb:

È stata una giornata non semplice da gestire soprattutto per il clima: era una tappa dura e tecnica con tante curve, faceva molto caldo e penso che il clima abbia influito moltissimo. In realtà oggi non ho pensato tanto alla maglia quanto alla tappa, mi sono presentato al via di questo Tour de Suisse con l’obiettivo di vincere una frazione e ora posso dire di essere molto più che soddisfatto.

Possibilità di fare una bella classifica anche al Tour de France 2022? Lui risponde così:

Non so come andrà, l’obiettivo potrebbe essere quello della top 5, ma sarà da vedere come reagisco alle prime tappe.

Il messaggio per tutti i diretti avversari è chiaro.