I cookies al cioccolato sono dei biscotti americani super golosi, ormai entrati anche nella tradizione italiana.

Cookies in lingua inglese vuol dire esattamente “biscotti”. Ma più che biscotti per come li intendiamo noi, sono dei veri e propri dolcetti molto golosi e super sostanziosi. Si possono consumare da soli e vanno bene veramente a qualunque ora del giorno.

Possiamo mangiare i cookies a colazione inzuppati in un fumante caffellatte, a merenda accompagnati da un fresco frutto di stagione, o come dolcetto per una festa o durante un buffet.

Un suggerimento che possiamo darvi è che sono perfetti per una festicciola all’aperto per i più piccoli oppure come dolce in un menù di una serata con il tema “stelle e strisce”.

In una puntata di “A casa e in forma, io ci provo“, il food blogger Gianni Braccia ha preparato la sua versione, con l’aggiunta di una confettura di fragole.

Cookies, la ricetta

cookies al cioccolato impasto
2 uova
100 g di zucchero
230 g di cioccolato fondente
45 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 g di burro

Per la confettura di fragole
50 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
Succo di mezzo limone

Fragole sciroppate
5 g di burro
8 fragole
1 baccello di vaniglia
10 g di miele

In una ciotola capiente montate l’impasto, partendo dalle uova con lo zucchero ed infine il burro. Successivamente aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, poi il lievito per dolci.

Per la confettura di fragole vi basterà dopo averle lavate per bene, di scaldarle in un pentolino con il succo di un mezzo limone biologico e due abbondanti cucchiai di zucchero.

Le fragole sciroppate invece, andranno condite con una noce di burro, un baccello di vaniglia e un cucchiaino di miele, il tutto a fuoco molto basso.

Come conservare i cookies

Questi deliziosi biscotti, facilissimi da preparare, li possiamo conservare in un contenitore di vetro con tappo ermetico per più di una settimana. In questo modo avremo così una bella scorta a disposizione per tante colazioni e tante merende ricche di energia!

Per altre ricette vista Tag24 In Cucina.