In cucina

Come preparare le rose del deserto

Le rose del deserto dolci, sono dei deliziosi biscotti, croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Sono composti da base di farina di mandorle, uva sultanina e ricoperti da croccanti fiocchi di cereali.

Il loro nome, così particolare, deriva proprio dalla straordinaria somiglianza, una volta cotti, con  le omonime formazioni minerali che si sviluppano in diverse zone desertiche, dal tipico colore giallo ocra.

La ricetta originale, nonostante le varie versioni, prevede l’utilizzo del burro, dello zucchero, delle mandorle ridotte in farina, uva passa, fiocchi di cereali per regalare croccantezza, farina 00 (rigorosamente setacciata) e un pizzico di bicarbonato per aggiungere volume.

Una volta che sono ben cotte al forno,  vengono poi servite spolverate con dello zucchero a velo o guarnite con del cioccolato fuso, rigorosamente fondente.

Come preparare le rose del deserto 

Per preparare queste deliziose rose del deserto in una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente, poi lo zucchero, il sale e la vaniglia. Lavorate con una spatola fino a renderlo cremoso. 

Unite poi le uova fresche una per volta. Aggiungete la farina rigorosamente setacciata e mescolate per bene. 

Incorporate anche il lievito setacciato , la farina di mandorle e i fiocchi di cereali sbriciolati e amalgamate ancora.continuate ad amalgamare. 

Prelevate delle cucchiaiate del vostro impasto e immergetele una per una in una ciotola con dei cereali interi, rigirandoli per ricoprirli, e compattandoli leggermente con l’aiuto del palmo della vostra mano.   

Una volta che avrete formato una sorta di polpettine, trasferitele su di un vassoio e lasciatele riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di cuocerle.

Disponete le vostre rose del deserto su una teglia ricoperta con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per i primi 15 minuti circa.

Una voltache le avrete sfornate sembreranno leggermente poco cotte ma, vedrete che una volta raffreddate, saranno perfette.

In ultimo spolverate le rose del deserto con dello zucchero a velo e servitele.

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