Una rete di Henrikh Mkhitaryan regala tre punti preziosi alla Roma di José Mourinho: Sampdoria battuta al Ferraris. Gara combattuta, ma vinta dai giallorossi, che ora salgono al quinto posto e si portano a meno cinque dalla Juventus, attualmente quarta in classifica. Ristabilite le distanze con la Lazio, vincente ieri, e allungo sull’Atalanta, sconfitta nel pomeriggio.

La cronaca di Sampdoria-Roma

Allo stadio Ferraris di Genoa, la Sampdoria ospita la Roma nel posticipo pomeridiano della domenica. Partono forte i padroni di casa, che creano un’occasione dopo appena un minuto di gioco. La Roma risponde al minuto 5: un colpo di testa di Ibanez termina di poco alto. I giallorossi ci provano e passano al minuto 27: Henrikh Mkhitaryan è abile a deviare la palla in rete dopo un’azione confusa. La Roma passa così in vantaggio e Sampdoria costretta ad inseguire. Al minuto 38 Tammy Abraham ha un’altra grande occasione, ma il suo sinistro termina largo. Il primo tempo, dunque, termina sul punteggio di 0-1. La ripresa segue la falsariga del primo: ritmi non elevati e spettacolo che latita. Poche occasioni e gara che si avvia alla conclusione. Ottavo risultato utile consecutivo (tra Serie A e Conference League) per la Roma, che si porta momentaneamente a meno cinque dal quarto posto.