Incredibile al Renzo Barbera di Palermo: la Macedonia del Nord batte l’Italia con una rete allo scadere di Trajkovski. Addio sogno Mondiale per gli azzurri di Roberto Mancini, che non riescono ad accedere per la seconda volta di fila. Dopo aver mancato l’appuntamento con il Mondiale di Russia – usciti negli spareggi contro la Svezia – l’Italia non parteciperà nemmeno al Mondiale del Qatar del 2022.

La cronaca di Italia-Macedonia

L’Italia, spinta anche dal Barbera, conquista facilmente il campo e cerca la rete, con la Macedonia del Nord che aspetta rintanata in difesa. Potenziali occasioni azzurri, ma latitano quelle pericolose. Al minuto 20, Berardi non riesce a trasformare dopo un disimpegno sonagliato di Dimitrievski. L’estremo difensore, poi, si supera su Ciro Immobile al minuto 38. La prima frazione di gioco, quindi, termina sul punteggio di 0-0. La ripresa continua sulla falsariga della prima: due occasioni pericolose capitano sui piedi di Berardi, ma entrambi i tiri terminano fuori. Al minuto 78 grande occasione per l’Italia: tira Raspadori dal limite ma la palla termina alta di poco sulla porta della Macedonia del Nord. Al minuto 84 occasione anche per Pellegrini, ma palla larga. Beffa finale al minuto 91: Trajkovski tira da fuori area, batte Donnarumma ed elimina l’Italia.

Italia-Macedonia del Nord 0-1

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Mancini (Dal 89 st Chiellini), Bastoni, Emerson Palmieri; Barella (Dal 76 st Tonali), Jorginho, Verratti; Berardi (Dal 89 st Joao Pedro), Immobile (Dal 76 st Pellegrini), Insigne (Dal 63 st Raspadori). A disposizione: Sirigu, Cragno, Acerbi, Chiellini, Cristante, De Sciglio, Joao Pedro, Pellegrini, Pessina, Politano, https://twitter.com/azzurri/status/1507109997905338386?s=21Raspadori, Tonali. Ct: Mancini.

MACEDONIA (4-4-2): Dimitrievski; S. Ristovski, Velkovski (Dal 85 st Ristevski), Musliu, Alioski; Nikolov (Dal 58 st Spirovski), Ademi (Dal 58 st Ashkovski), Bardhi, Churlinov, M. Ristovski (Dal 71 st Miovski), Trajkovski. A disposizione: Ashkovski, Atanasov, Babunski, Babunski, Ethemi, Miovski, Naumovski, Ristevski, Serafimov, Siskovski, Spirovski, Todorovski.  Ct: Milenvski.

Ammoniti: Spirovski.

Reti: Trajkovski.