31 Jan, 2025 - 11:47

Quanto costa mangiare a Villa Crespi? Tutto sul ristorante di Cannavacciuolo

Quanto costa mangiare a Villa Crespi? Tutto sul ristorante di Cannavacciuolo

Antonino Cannavacciuolo è uno dei giudici di MasterChef Italia, il celebre talent show culinario che ha raggiunto la sua quattordicesima edizione. Lo chef campano fa parte della giuria fin dalla quinta stagione, consolidando il suo ruolo nel programma. Tuttavia, ben prima di approdare a MasterChef, Cannavacciuolo era già una figura di spicco nell’alta cucina italiana, soprattutto grazie alla sua attività a Villa Crespi, ristorante stellato che giovedì 30 gennaio è stato protagonista della prova in esterna.

Villa Crespi, dove si trova?

Il ristorante e hotel Villa Crespi prende il nome dall’omonima dimora storica, precedentemente conosciuta come Villa Pia. Si trova a Orta San Giulio, in provincia di Novara, Piemonte, un pittoresco comune situato sull’isola di San Giulio nel cuore del lago d’Orta. L’edificio, realizzato nel 1879, deve il suo nome a Cristoforo Benigno Crespi, imprenditore che lo fece costruire. Inizialmente, però, la residenza venne chiamata Villa Pia, in onore della moglie di Crespi, Pia Travelli, il cui nome è ancora visibile su un cancello laterale. L’architettura in stile moresco riflette l’ispirazione tratta dai viaggi in Medio Oriente dell’imprenditore. Dopo aver funzionato come centro spirituale per gran parte del Novecento, la villa è stata riconvertita in albergo e successivamente ha accolto il ristorante guidato da Cannavacciuolo.

La struttura, entrata nel circuito Relais & Châteaux nel 2012, ha conquistato la prestigiosa terza stella Michelin, un riconoscimento che lo colloca tra i migliori ristoranti al mondo, condiviso con soli altri 139 locali. Cannavacciuolo ne è patron chef dal 1999, anno in cui ha rilevato il ristorante sul lago d’Orta insieme alla moglie, Cinzia Primatesta. La proposta gastronomica di Villa Crespi include sia piatti alla carta sia due percorsi degustazione che si aggirano attorno ai 300 euro.

Prezzi di Villa Crespi: quanto costa mangiare al ristorante?

La cucina di Villa Crespi è il perfetto esempio di alta gastronomia, come dimostrano le tre Stelle Michelin. L’offerta culinaria si articola tra un menù alla carta e due percorsi degustazione, pensati per offrire un’esperienza immersiva nella filosofia gastronomica dello chef. I due percorsi si chiamano Itinerario e Mettici l’anima:

  • Il primo prevede otto portate e ha un costo di 280 euro, con la possibilità di abbinarlo a una selezione di vini consigliata dal sommelier.
  • Il secondo, invece, propone dieci portate e costa 300 euro; a differenza di Itinerario, deve essere ordinato da tutto il tavolo.

Per chi preferisce una scelta più personalizzata, il menù alla carta offre un’ampia selezione tra antipasti, primi, secondi di terra o di mare e dessert. Sul sito ufficiale di Villa Crespi, sono indicate alcune linee guida sui prezzi: un pasto composto da due portate ha un costo di 200 euro, mentre per tre portate il prezzo sale a 250 euro.

condividi sui social
condividi su facebook condividi su x condividi su linkedin condividi su whatsapp
ARTICOLI RECENTI
LEGGI ANCHE