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In cucina

Menù di Natale per grandi tavolate: consigli e ricette

Ogni anno il 25 Dicembre, parenti e amici si riuniscono. Preparare un menù di Natale per tante persone non è semplice. Acquistare tutti gli ingredienti e soddisfare i gusti culinari di ogni ospite può essere stressane, se si scelgono piatti molto elaborati e complicati. Il risultato potrebbe essere quello di passare un’intera giornata davanti ai […]

Menù di Natale

Attualità

Torte belle, identiche ai soggetti riprodotti, richiestissime. Il grande successo del cake design

Sono torte belle che lasciano senza parole, praticamente identiche al soggetto al quale si ispirano, sono adatte a ogni evento e sono richiestissime. L’ingrediente principale è la pasta di zucchero che viene modellata e scolpita fino a riprodurre fedelmente persone, animali e cose. Il cake design è l’arte di decorare le torte e sta riscuotendo un grande […]

Attualità

Marco Garando insegna in Siberia a fare mozzarelle, burrate, stracciatella

Galeotta fu una dimostrazione di come si preparano le mozzarelle ad alcuni turisti russi. Un incontro che gli ha aperto le porte della Siberia. E’ l’incredibile storia di Marco Garando, 35 anni, proprietario del “Caseificio Pepe 1924” a Costigliole, nell’Astigiano, che insegna a fare mozzarelle, burrate, stracciatella nella capitale siberiana, Novosibirsk. All’inizio è stato complicato, visti il […]

In cucina

L’anatra all’arancia è un piatto italiano. Caterina de’ Medici lo insegnò ai francesci

Lo sapevate che l’anatra all’arancia, la besciamella, la zuppa di cipolle e crepes, considerati piatti tipici della cucina francesca, in realtà hanno un’origine italiana, toscana per l’esattezza? Merito, o secondo alcuni colpa, di Caterina de’ Medici. Nel 1553, a quattordici anni, lasciò la sua amata Firenze e si trasferì alla corte di Francia per sposare Enrico […]